Ullas Kochbuch
Blumenkohl Curry mit Putenbrust.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohl in Röschen
zerteilt
1 Knoblauchknolle,
chinesischer, gehackt
1 Mittelgroße Zwiebel, in
feine Streifen geschnitten
Etwas Currypaste, gelbe
Thaicurry
Etwas Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
Etwas Salz
evtl. Chillipulver, oder klein
Gehackte frische Chilli
Etwas Öl
1 Kaffir-Limettenblatt
500 gr Putenbrust, gewürfelt
1.
In
einem
großen
Topf
Salzwasser
zum
Kochen
bringen.
Blumenkohl
ca.
8
-
10
Minuten
vorgaren.
Anschließend
abschütten und gut ausdampfen lassen.
2.
Die
gewürfelte
Putenbrust
mit
Pfeffer
und
Salz
würzen,
in etwas Öl leicht anbraten und auf Seite stellen.
3.
In
einer
Pfanne
oder
Wok
das
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebel
und
den
Knoblauch
darin
leicht
anbraten.
Curry-Paste,
Menge
nach
Geschmack,
dazugeben
und
leicht
anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen.
4.
Das
Kaffierlimettenblatt
dazugeben.
Mit
Sojasauce
würzen.
Wer
es
schärfer
mag,
gibt
jetzt
noch
etwas
Chilli
hinzu.
5.
Blumenkohl
und
angebratene
Putenbrust
zum
Curry
geben
und
mit
Deckel
ca.
5
-
10
min
bei
mittlerer
Hitze
ziehen lassen