Ullas Kochbuch
Blumenkohl Curry mit Putenbrust.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 1 Blumenkohl in Röschen zerteilt 1 Knoblauchknolle, chinesischer, gehackt 1 Mittelgroße Zwiebel, in feine Streifen geschnitten Etwas Currypaste, gelbe Thaicurry Etwas Sojasauce 1 Dose Kokosmilch Etwas Salz evtl. Chillipulver, oder klein Gehackte frische Chilli Etwas Öl 1 Kaffir-Limettenblatt 500 gr Putenbrust, gewürfelt
1.   In   einem   großen   Topf   Salzwasser   zum   Kochen   bringen. Blumenkohl   ca.   8   -   10   Minuten   vorgaren.   Anschließend abschütten und gut ausdampfen lassen. 2.   Die   gewürfelte   Putenbrust   mit   Pfeffer   und   Salz   würzen, in etwas Öl leicht anbraten und auf Seite stellen. 3.   In   einer   Pfanne   oder   Wok   das   Öl   erhitzen.   Die   Zwiebel und    den    Knoblauch    darin    leicht    anbraten.    Curry-Paste, Menge      nach      Geschmack,      dazugeben      und      leicht anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. 4.    Das    Kaffierlimettenblatt    dazugeben.    Mit    Sojasauce würzen.   Wer   es   schärfer   mag,   gibt   jetzt   noch   etwas   Chilli hinzu. 5.    Blumenkohl    und    angebratene    Putenbrust    zum    Curry geben   und   mit   Deckel   ca.   5   -   10   min   bei   mittlerer   Hitze ziehen lassen
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